Туман, как тело жирного питона

В небесной дымке облако - по весу,
наверное, с порядочную тонну -
покоится у сосен на плечах.
Туман, как тело жирного питона,

лениво продвигается вдоль леса
и, умирая в солнечных лучах,
сухую шкуру сбрасывает в пламя.
Рассветы все подобны близнецам,

и, чтоб понять, что происходит с нами,
не нам идти с поклоном к мудрецам
и обрывать ромашки под нулёвку -
бывает, воля случая сильней

и фору даст привычным постулатам.
Уводит конюх со стерни коней,
упавшее зерно грызёт полёвка,
ветра готовят лету ультиматум -

ищи потом тепло хоть со свечами,
хоть с факелами в сумрачном лесу,
который волен пожимать плечами,
удерживая небо на весу.


Рецензии