Звездами путь твой усыпан по небу

Звездами путь твой усыпан по небу,
Пролиты слезы весенних туманов.
Он замолчал, и вот ты оказалась
В мире вселенских и вечных обманов.

Снег на губах от его поцелуев
В сердце забрался – замерзла душа,
И уголек, что в глазах загорался,
Тлел, умирал, угасал не спеша...

Там где мосты – лишь остались руины,
Ветхие мысли, память веков...
Нет! Ты конечно ничто не забыла:
Воспоминанья приходят из снов...

Образы, лица, слова и поступки...
Если нет судей, нет и вины.
Горечь прощанья, боль расставанья...
Может любовь – лишь игра Сатаны?

Нет! Не страдай! Все когда-то проходит!
Реки уносят событья времен,
И в голове лишь танцуют и ходят
Круговороты ничейных имен...


Рецензии