Муза. Зима

(посвящение Д.Л.)


Кудри метели,
Кружево льда.
Зима одинока,
Зима седа.

Тонкого наста
Сломанный хруст.
Тихое счастье,
Лёгкая грусть.

Искры на льдинках,
Кофе, блокнот.
Острые шпили
Знаков и нот.

Серое небо,
Призрачный свет.
Лён и шиповник –
Старый букет.

Ветер неслышный,
Небо без звёзд.
Бродит по крышам
Вьюга из грёз.

Шорох по лапам
Старой сосны.
Синяя птица
Спит до весны.

Умерло солнце,
Скомкан рассвет.
Лишь за позёмкой
Зимы силуэт.

Тонкий и строгий,
В сером пальто
Идёт вдоль дороги,
Не ведая, кто,

Где и зачем
Воспевает его:
Что же в зиме?
Нет ничего,


Кроме осколков
Маленьких звёзд,
Капель на ветках –
Растаявших слёз,

Кроме тепла
За вечерним окном,
Кроме цветов
Под седым полотном,

Кроме шитья
На замёрзшем стекле,
Кроме чудес,
Затаившихся в мгле.

Размеренным шагом
По гладкому льду
Зима исчезает,
Я следом иду.

Кудри метели,
Кружево льда
Застынут на строках
Уже навсегда.


2-3 января 2018 г.


Рецензии