Ещё не тронута листва

Ещё не тронута листва
насыщенною позолотой,
а слово -  будто тетива -
напряжено, но и с двухсотой

попытки выпустить стрелу
наверняка не вышло как-то...
В календаре сентябрь, по факту,
а осень прячется в тылу

или у Бога на задворках.
Уж аисты сорвались с мест,
давно закончена уборка
полей, но, словно Эверест,

недосягаем пик пролога
к осеннеприсной  эпопее.
Как будто с временем не в ногу
плетусь и к сроку не успею...

Художник Уильям Генри Маргетсон.


Рецензии