Как к тебе обращаться?
Все проходили мимо, все боялись яда
И только - только трава начинала косу хотеть
Песня сурка свист подобрала
И каждый измученный гладил стопалую пыль
Люди учились не считаться тварями
К ветру шёл в расстёгнутой шинели поп
Недавно крестивший себя на задворках мечети
Я смотрел, как высиживал яйца день
Как сны вылуплялись
Зорче всех ястребов обращение - ты
С - вы, никак не вязалось
Давно улетели мысли стихий
Их стая не прибилась ни к югу, ни к северу
Повально кланялись ивы к воде
В наболевших глотках сырело время
А всё ещё можно исправить
Раз безумцы аллеями лисьими не пошли
И гнев, и любовь, и потемневшее солнце
Все явленья природы ещё можно спасти
Лишь они перестанут думать о нас плохо
А люди,
что люди…
Горстка солёного урожая тоски
Взгляд в окно, да боязнь ослепнуть
У начинающей молнии хватит терпения
Высветить своё недовольство людьми
И валялись деревья, и стояли пни
Огонь грелся о холод
Огонь смотрел в зеркала
Огонь явно стар, да думал, что молод
Не плачь по мне дождь,
-- говорил
даже если тучам придётся по мне харкать кровью
Я взберусь на старую баржу
Сквозь дыры увижу, как дно опустело
Скажу шёпотом - вы…
Ты - ответят на дне сгоревшие
Полночь
Время убийц и воров
И скотов
И горького запаха скверны
Радуге под одеялом не спать,
раз идёт дождь...
Реку перешагнуть, склонить перед ней колени.
Берега скажут ей - вы
Утопленник засмеётся.
Невольно коснётся кусочка земли
-- ты плыви, земля отзовётся
О чём думает холод?
О чём жара?
Ко мне приходят,
нет…
нет…
не всегда
Не чаще нового дня
В чаще спутанных снов гладят кости
на - вы…
Это - ты полюсами меняешь меня,
дикий мир
Фея правды
Коряга лжи
Лежит лунный камень и лежит
Бежит незаметный воздух попасть в ноздри лисе
Пушистым хвостом то машет, то не машет мне
У четвёртого измерения затих звук
Мягко падает лёд
Я в траве
Гадюки гладят ядом фокстрот
Как к тебе обращаться - природа?
--- вы?
Или - ты?
И при этом больше не лгать
Ни воздуху, ни земле, ни огню, ни воде
Свидетельство о публикации №120092806280