От тёмного неба...

(планировался к школьному экологическому конкурсу)


От тёмного неба
До пушистых лучей рассвета
Раскинулась нега.
Зелена, тепла и согрета
Земля у подножия белого облака.

На горизонте
Стена замка – могучие ели
Слушают солнце;
Свет звенит, как нежные трели
Соловьёв вечерами у озера.

Звери и птицы –
Всё в гармонии в красочном мире…
Часто мне снится
Человек в своей тесной квартире,
Что скучна по сравнению с вольной природой.

Но он не обычен,
Как его небольшое жилище,
А неограничен,
Оков города он стоит выше
И помогает, как может, миру, в котором родился.

Трубы заводов…
К чёрной гари уже мы привыкли.
Высь небосвода
От неё порой кажется липкой…
Зачем нам всё это?

Мне бы хотелось,
Чтоб однажды все в мире проснулись
Тем человеком,
В проблемы земли окунулись
Забыв обо всех разногласиях.

Леса бы сажали,
Разводили бы редких животных,
Моря очищали,
Не разоряли ресурсов природных,
А восполняли их общими силами.

И тогда снова
Стал бы мир чистым и пёстрым.
Каждое слово
Воспевало его бы… Есть вопрос острый:
– Почему не начать нам сегодня?


апрель 2016 г.


Рецензии