Рыжая панночка
Она узнает меня издалека
И скачет навстречу, как крохотный пони,
Ей нравится очень с орешком рука.
Глазенки, как бусинки черных жемчужин
И в лапках, иголки острей, коготки.
И нос любопытный, который ей нужен,
Когда не дают пообедать с руки.
Зверушка прелестная в рыженькой шубке,
В ней все восхищает - и лапки и хвост,
На месте она не сидит ни минутки
Ведь мир ее белячий очень не прост.
Милее, чем белочка, зверя не вижу:
Изящна, подвижна легка и нежна,
Ей жить не на ветке, ей по сердцу ближе -
В чертоге хрустальном, как в сказке княжна!
27.09.20 г.
Свидетельство о публикации №120092806235