Дотла

Впервые осень так спокойна и светла,
Не тянет бремя сожалений о былом.
Когда весь изнутри ты выгоришь дотла -
Дым разойдётся и опять в глазах светло.

И краски яркие в палитре новых дней
Ещё не тронутые кисточкой чужой,
Запляшут, будто бы в раскрасках у детей,
Моей играя обновлённою душой.

Впервые осень вдохновением полна,
Не то, что в прошлые бесцветные года...
А я-то, думала, что я тебе нужна...
Не быть нам вместе, теперь знаю, никогда.

Но нет причины убиваться и реветь,
Когда такое бабье лето на дворе!
А я-то думала... разлука с тобой - смерть
И дотлевала в позапрошлом сентябре.

Впервые осень, познакомившую нас,
Я рассмотрела через жёлтые листы.
Всмотревшись поняла - такая не предаст
И не её вина, что предал меня ты.

Она похожа на меня и... на тебя,
Она впитала душу каждого из нас.
Проходит всё... Впервые осень, а не я
Заплачет о любви былой в последний раз.


Рецензии
Очаровывающая и тронувшая глубоко лирика.
Осень, разлука навсегда...

Но ведь приходит другая осень...Возможно , встреча заменит печаль разлуки...
Мне захотелось пожелать героям этого, проникнушись стихами.

Самые добрые пожелания! Светлана, рада встречи!

Светлана Климашова Дерягина   28.07.2021 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Светлана!
Со взаимными пожеланиями,

Ивченко Светлана Владимировна   28.07.2021 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.