Посмотри

Напряжённый и тяжкий труд,
Равновесия в мыслях нет.
Я не знаю, куда я бегу,
Вдохновенья ища букет.

Разбивая камни гранитных стен,
Срывая с железных ворот замки,
Превращая проблемы любые в тлен,
Строя мост над руслом бурной реки,

Раскрывая окна забытых домов,
Разбегаясь над пропастью, чтобы взлететь,
Птиц выпуская из клеток-оков,
Чтоб в тверди небесной могли они петь,

Разжигая заново хладный очаг,
Заменяя звёздами тусклые фонари,
Разгоняя тьму, что живёт по углам,
Окликну спутника: «Посмотри!

Неужели не видишь, каков этот мир,
Его краски, цвета, силу жизни и света?
Если бы только люди смогли
Сквозь толстые стены обид вдруг почувствовать это!

Почувствовать ветров степных вольный нрав
И братьев их горных суровый покой,
Почувствовать силу стремления трав
Воскреснуть из снега холодной зимой,

Услышать латинские ритмы в дожде,
Стучащем по крышам в осеннюю ночь,
Увидеть причудливый танец луны,
Сиянием страх прогоняющий прочь.

Как много мелодий и красок вокруг,
И в солнечный день может быть гроза!
А чтобы увидеть всё это, мой друг,
Нам нужно в сердце открыть глаза»


2015 г.


Рецензии