А подбери на слух мелодию прибоя...

А подбери на слух мелодию прибоя,
Ведь у природы тоже свои ноты.
Вступают ветры  - это партии фаготов
От глубины их звуков миру нет покоя.

А подбери на слух мелодию прибоя,
Как волны рваные зализывают раны
И неустанно шторма барабаны
Волнуют берег и глубины беспокоют.

А подбери на слух мелодию прибоя,
Ты слышишь, как вступают его скрипки?
Там в далеке у чаек голос хлипкий
Желают струны на свой лад перенастроить.

А подбери на слух мелодию прибоя,
Как скалы дышат здесь под облаками
До инструментов не дотронуться руками,
Не перепеть мелодию гобоя.

А подбери на слух мелодию прибоя,
Симфонией в оркестре иль сонатой
В звенящим треугольнике  заката
Застынет солнце оком после зноя.

А подбери на слух мелодию прибоя...


Рецензии