Седой клён
О том ли, что разводятся мосты
Над длинной и петляющей рекой,
Что временем зовётся, и с собой
Уносит твою юность и мечты?
А ты стоишь, как снегом убелён
Своею благородной сединой,
И смотришь, как лихие стаи птиц
Всю жизнь ведут меж множества границ
И может, там находят свой покой.
Твоя листва устала опадать,
Ты — патриарх редеющих лесов.
Твои друзья уходят каждый год,
Таков, увы, судьбы круговорот.
Печаль твоя сильна, нет больше слов.
А ты стоишь и можешь только ждать,
Когда придёт и твой заветный час,
И ты уйдёшь в страну бескрайних снов,
Чтоб обрести в тиши небес покров.
Но стоит ли мечтать о нём сейчас?
Ты одинок, но сколько в тебе сил,
Что заставляют не сдаваться день за днём!
Зима тебя грызёт как едкий дым,
Но всё равно стоишь неколебим
И к осени листвой горишь огнём!
Не уходи! Не зря же свет пролил
Светила лик на годы на твои!
Ты помнишь мира каждый день и миг,
И восхищаюсь я, твой юный ученик.
Восстань и путы времени порви!
Сведи же заново железные мосты
И возврати себе забытые мечты,
И отпусти их, словно птиц, под небеса,
Пусть они будут для надежды паруса.
А сам — живи, ведь слаще мира сон,
Когда поёт ему о прошлом седой клён.
5 марта 2016 г.
Свидетельство о публикации №120092806084