Тебе

(посвящение маме)


Я хочу тебе подарить
Ожерелье в небе из птиц,
На рассвете златую нить,
За туманом танец зарниц,

В небе сером клочок голубого
И пожаром алеющий клён,
Сказку добрую старца седого,
Ту, что с ветром скользит между крон.

Я хочу подарить тебе звёзды
Из далёких прекрасных миров,
Можешь их поселить в птичьи гнёздах,
Можешь – просто под потолок.

Но не мне решать, что с ними делать.
Я ещё лишь один дам совет:
Если сможешь найти в себе смелость
Отпустить их обратно навек,

Отпусти. И отдай им в дорогу
Все свои голубые мечты.
И они отнесут их к чертогу
Королевы – Волшебной Звезды.

То – она, ночью с неба срываясь,
Исполняет желанья людей,
А потом, снова в небе рождаясь,
Ждёт мечты, что понравится ей.

Вдруг однажды зажжётся твоими
Королевы златое лицо,
И она за ветрами лихими
Упадёт, взмахнув ярким хвостом?

Я уже так давно тебя знаю,
И уверена – эта звезда
Для тебя будет как путевая,
Освещая дорогу всегда.


30 сентября 2016 г.


Рецензии