Человек

Ни гордости у вас, ни чести
Вы все погрязли в жадности и лжи.
Весь мир пропитан грязью, лестью,
И дружбы лишь пустые миражи.

Нетленный уголек надежды,
Что мне дарил незримый огонек,
Потух. Взамен уйдя к невежде,
Лишь, по старинке, честь отдав под козырек.

Зависимость любая не от Бога,
И все слова тут сказанные – ложь.
Пусть кто-то крут, а кто-то недотрога,
От каждого незримо гадость ждешь.

Сначала выделяешь, как опору,
Потом же игнорируют, шутя.
И исподлобья испуская взоры,
Легонько пальцем у виска крутя.

Не важно кто ты, граф или крестьянин.
Не важно кто ты, русский али грек.
Не важно городской или селянин,
Главное, чтоб был ты – человек.


 28.09. 2020


Рецензии