Если будет сын спасён...

Ветер пойман на обмане -
ненадёжный,
располневший ёж в тумане -
осторожный:

не подпустит к телу пса-
горемыку.
Образумит ли роса
ежевику,

маргиналку,  что ежа
колючее?
Позолота  - точно ржа
на парче, и

ожерелье из листвы -
без огранки,
все вороны для совы -
самозванки,

понаехало их тут -
нет спасенья!
Пауки ловушки ткут,
дух осенний

жарким ветром принесён,
 - чуешь?
 -  чую...
Если будет сын спасён -
расцелую...

Художница Суламифь Вулфинг.


Рецензии