Вдохновение
Рвёшь мою душу на струны звонкие.
Хочу тебя, Вдохновение.
Яркое, терпкое. Горячим пламенем
Ты начинаешь чувств старых восстание
Из глубины, Вдохновение.
Сияешь вдали звездой холодною,
С тобой забываю смотреть под ноги
И улетаю ввысь, Вдохновение.
Старое, новое, чёрное, белое.
Твои сочетания самые смелые
Позволь мне понять, Вдохновение.
Юркое, быстрое. Ты так стремительно,
Нет у тебя во век повелителя.
Побудь же со мной ещё, Вдохновение.
Тихое-тихое, едва различимое.
Отпусти сердце, тобою томимое,
И растворись между строк, Вдохновение.
Где же ты, где, о любимое, милое?
Как птаха, сидишь за окном, сизокрылое,
Так близко, но не достать тебя, Вдохновение.
Снова и снова лишь о тебе думаю,
Слышишь ли ты сейчас мольбу мою?
Прошу, вернись, Вдохновение.
Сильное, свежее, нежное, тонкое…
Спряталось в небе за звёздной кромкою.
Спасибо тебе, Вдохновение.
2016 г.
Свидетельство о публикации №120092805988