Не надо
Не надо ко мне стремиться.
Я всё равно останусь
Туманом в тени клубиться,
Зачем напрягаться зря?
За мной не закрыта калитка,
За мной нараспашку окна,
За мной не ведут дороги.
И где я под ливнем мокну,
Касается только меня.
Кому-то я – лихой ветер,
Кому-то – тихий попутчик
Иль вырванный лист из книги,
С которой могли бы и лучше
Хозяева поступить.
Я – месяц перед рассветом,
Я – птица на старой крыше.
Я после падения в бездну
Взлетаю ещё, ещё выше,
Туда, где живут облака.
Я в зеркале выгляжу тенью,
А тень моя где-то пропала.
И времени на рассужденья
Мне мало, безумно мало –
Всех мыслей не оживить.
Не надо ко мне стремиться,
Я слишком легко исчезаю,
Теряюсь за горизонтом
И множество слов теряю.
Не надо мне подражать.
Не надо звать меня гостем,
Я гость везде и повсюду.
А чтобы быть чьим-то конкретно…
Ничего обещать не буду,
Риск ошибки слишком велик.
Но если, смелый попутчик,
Ты всё-таки вдруг найдёшься,
Знай же, пока не поздно:
Назад со мной не вернёшься,
Со мной можно только вперёд.
Тебя этим не запугаешь?
Надеюсь, что так, друг мой новый,
Идём же! На горизонте
Сияет луч солнца лиловый,
Он явно заждался нас.
Мы будем идти за рассветом,
Мы будем смеяться с закатом,
Мы – утренних звёзд улыбки,
Голоса, что остались за кадром.
Мы рядом, но нас не найти.
Не надо за нами гоняться,
Стремиться к нам тоже не надо –
Мало ли странных созданий
Странствует с вами рядом?
Позвольте нам просто быть.
20 апреля 2016 г.
Свидетельство о публикации №120092805963