Начался осенний марафон

Ветру не по силам саксофон -
три импровизации со скрипом.
Начался осенний марафон
зонтиков поломанных и гриппа.

Но в душе, помимо дисбаланса,
слякоти и дисбактериоза,
и метель порой поёт романсы,
и поэтизируется проза.

Стоит только всыпать перламутра
в мутные небесные лоханки,
как станцуют бабочки-вакханки
летку-енку в ритмах камасутры,

сбрасывая пачки от Версаче,
а сентябрь, крайне обалдевший,
за три дня дождём переболевший,
выдаст нам такую кукарачу,

что туши печаль, как папиросу,
и кончай дымить тоской на тучи.
Знаешь, ветер, ты не невезучий -
саксофон попался безголосый...

Художник Сергей Колесников.


Рецензии