Страшно гадать на закате

Страшно гадать на закате,
зная,что близок конец.
Любишь ты яркие платья,
как золотое скворец.

Помнишь её, жизнелюбку,
помнишь и скорбные дни...
Выпито горя три кубка,
только себя не вини -
 
Их удержать не дано нам,
даже к себе приковав.
Больше не плачет Юнона.
Прячет судьба в рукава

позднего счастья интригу,
словно плутовка тузы.
Ах, это сладкое иго -
снова постигнуть азы

чувственности первобытной,
слова запретного "да"...
Смелость берёт города,
пламя любви  беззащитно...


Рецензии