Осень у Бога - любимая крестница

Мухи осенние  жалят, как оводы -
маленькие надоеды!
Сердится ветер без всякого повода,
но, дорогая к обеду,

ложка тепла нам уже обеспечена.
Так принимай же щедроты!
Жаль, что последние кадры засвечены,
как, добираясь до грота,

летнее солнце снимало корону,
осени трон уступая.
Вяжут платки пауки из капрона,
вялая, полуслепая,

но не теряющая интереса
к сильному полу, похоже,
поймана муха. Компрессом от стресса
станет ей смертное ложе.

Пересидела бы зиму, как водится,
где-то в укромном местечке.
Завтра, наверное, занепогодится...
Листик берёзы - сердечко -

что и в ладони младенца поместится,
не удержался на ветке.
Осень у Бога - любимая крестница,
вскормленная из пипетки.


Рецензии