Колыбельная

Стынет небо за белым оконцем,
Бесконечный забрезжит май.
Спи мое запоздалое Солнце,
Никогда меня не забывай.

Заберу все твои невезенья,
Беды все, и простуду, и страх.
Ты отбросив печали сомненья,
Засыпай на моих руках.

В твоих локонах теплые волны,
Сколько б не пробежало лет,
Пусть окутая сердце, покорно
Бережет тебя мой мягкий свет.

Гаснут звезды на светлых ресницах,
Рассыпается грез небосклон.
Пусть сегодня тебе вновь приснится
Самый добрый и сказочный сон.

2010 г.

Засыпай. Над твоей головою,
Невесома светла и нежна,
Распускаться зелёной листвою,
Бесконечная будет весна.

В тёплом свете раскроются листья,
Под босыми ступнями - цветы.
Расцветёт можжевельник пушистый
У лесной изумрудной черты.

Одеяло- душистое поле,
Мягкий вереск качнёт над тобой.
Спи мой милый, тебя укроет
Безмятежный и мягкий покой.

Здесь душа моя вся, на страницах
Ночь коснётся резных окон.
Пусть тебе непременно приснится
Самый добрый и сладкий сон.

2013


Рецензии