Солнечных зайчиков в лес отпустила

Солнечных зайчиков в лес отпустила,
не накопивши терпения впрок -
вот и живи черепахой Тортилой,
слушая сплетни трескучих сорок:

кто окрестился, а кто оженился,
кто в мир иной отошёл невзначай.
Дождь неожиданно как-то случился
и задержался... Заваривай чай,

хочешь, с лимоном, не хочешь, пей просто,
хочешь - пиши, а не хочешь - усни,
мир не заметит потери. Компостом
листья улягутся в ямы, и дни,

все, что без солнечных зайчиков, станут
тихою заводью бурной реки.
Ветер осип, завывая гортанно
в соснах, похожих в ночи на штыки...

Художник Эдмунд Дюлак.


Рецензии