В январе скучна глубинка

Яркий свет лучами льётся
На застывшее село!
Свет холодный, словно солнце
Богу душу отдало.

В январе скучна глубинка.
Вымерзает вширь и ввысь.
В стойлах мается скотинка,
Негде живности пастись!

Кочет-флюгер кантри-прозу
Квохчет скрипом со стрехи,
И хохочут над морозом
Забияки-петухи.

Дремлют пухлые сугробы
Вдоль небуженных дорог.
Как собраться с духом, чтобы
Выйти в стужу - за порог?

Мерно ходики листают
Сны портретов со стены...
И, наверное, мечтают
О пришествии весны.

Ждут, когда с душою cолнца
Бог закончит разговор,
И она с теплом вернётся
Даже в самый дальний двор.


Рецензии