Осенние стихи

Свет горит в соседнем доме.
Вечер, девять без пяти.
Холодно, а лето в коме.
Осень, ведьма во плоти,

раскуражилась. Вчера же
был не тот совсем размах.
Ливнем льют ручьи из скважин -
щедр небесный  падишах.

Но (что невообразимо)
сердце бодро бьёт в набат.
Мы, обнявшись, входим в зиму
сквозь озябший листопад.

Свет погаснет, стихнут речи,
затрещат в печи дрова.
Дождь в окно стучит картечью,
где-то ухает сова...


Рецензии