Я уеду в другой город

Я уеду в другой город,
Там где осень, она - порох,
Там где, дождь и - всего слаще,
Быть с собой и быть настоящим.
Там, наверное, солнц нету
Но живее всего рассветы,
Но милее всего - ночами
Что расстелятся вверх, над нами.
Там, наверное, Муза плачет,
Когда слышит блаженны звуки!
Там, наверное, всех дурачит
Этот кто-то, укрыв от муки...
Этот кто-то укрыв от сует :
От вседневных, дурных вЕстей
И с улыбкой и всех: "Ну их!"
И по жизни: "Всегда - с песней!"
Там, наверное, высь плачет
Или, может, она ликует -
На петровские сад - дачи
На петровские сад - пули.
На асфальтах , что столь значат,
На дорогах, что столь были...
Есть один громовой всадник
Из-под градской, сырой пыли.
Я уеду в другой город,
Там не музыка, там - песень
На петровскую стынь-осень
В островок зелёной в плесень.


Рецензии