все не так

в этой вселенной, кажется, все не так -
слишком тупыми острые грани звезд.
в поле озимую топчет вселенский танк,
и на деревьях ветер не сыщет гнезд.
кажется небо темной большой землей,
странно нависшей над океаном глаз.
воздух, заполнив легкие снов водой,
мерно стекает жизнями в унитаз.
в этой вселенной целое по частям,
разум отдельно от обнаженных тел.
блеет животное в утренних новостях
об остроумии в сердце летящих стрел.
тихая осень долгой людской зимы,
снег на ресницах, пепел на волосах.
эта вселенная будто дана взаймы,
тает туманами на ледяных губах.





 


Рецензии