Четверть

Все стало бессмысленным и непонятным
От рождения, до четверти моего века.
Душно в бреду пластилина размятого -
Из него не слепить человека.

Люди горят на безликих дорогах,
Пуская в ход идеи всех искр,
Вслед за этим - ревет их душа, окисляясь от боли,
Любовью поет беспощадной жизнь.

Крадется былиной змеистой,
От радости яркой до горькой боли,
Порознь льются по венам
Две реки, впадая в кровавое море.

Это конечная станция.
Долгий путь, но без смысла дорога,
Лучше забыть, и разбить вазу с прахом,
Погрузить в беспамятство разум.

Пусть кружатся в воздухе слова,
Переливаясь с началом божественным/дьявольским,
Я лучшей боли себе не искал,
Но, похоже, в этом счастье мое и радость.

28.09.2020 (04:12)


Рецензии