Лоскутки

Ну, здравствуй, мама. Ты посмотри,
Какая дыра у меня внутри.
Да, знаю, края ее не видны,
Потому что она больше Луны,
И меня за дырою не видно совсем,
Ведь дыра больше планеты всей!
Больше Космоса, Вселенной, Всего!!!
И, кроме дыры, во мне нет ничего...
И на ладонь моей нищей руки
Добрые люди кладут лоскутки -
Кусочки терпенья, кусочки тепла,
Поддержки, заботы и просто добра.
Я бережно их в полотно соберу,
Пытаясь прикрыть ими эту дыру,
Но чтобы такое суметь залатать,
Мне нужно их сто миллионов собрать,
Отнять у других и любовь, и тепло,
И всю их надежду, и все их добро,
Чтоб в каждом из них по утру на заре
Разверзлось еще по такой же дыре...

А между тем один твой поцелуй
Мою бы дыру в один миг затянул...


Рецензии