Послал я в рощу соловья

Послал я в рощу
Соловья,
Искать любовь
Мою.
Принёс он песенку
Ручья,
Туда,
Где я стою.

Принёс он
Шорохи берёз
И запахи полей,
Но только вести
Не принёс,
О девушке моей.

Послал я ветер
По лесам,
-Найди,
 Любовь мою!
Но воротился ветер,
-Сам, -
Сказал,
- Её люблю!

Просил я месяц,
-Поищи,
Найди любовь мою!
А месяц тихо,
-Не взыщи,
Я, Сам
Её люблю!

И я люблю!
И я люблю! –
Кричали тополя.
Так, что ж,
Любите,
Не корю,
Но девушка
Моя!

Евгений
Шапорев


Рецензии