Оказалось, мне родное всё же это

В ОКТЯБРЕ УЖЕ ПОХОЛОДАЛО,
И ПРИШЛА ПОРА ПЕЧАЛЬНЫХ СНОВ,
А В ЛУШЕ ВДРУГ СТРАННО ЗАЗВУЧАЛО
СУЩЕСТВО ЕСЕНИНСКИХ СТИХОВ.

ВРОДЕ Я НЕ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЖИТЕЛЬ,
В ГОРОДСКИХ УСЛОВИЯХ Я РОС,
НИКАККИХ ЧУДЕС НЕ ВИДЕЛ В ЖИТЕ,
НЕ ОБЩАЛСЯ С ВЕТКАМИ БЕРЁЗ.

ЧУВСТВ СВОИХ НЕ ВЫСТАВЛЯЛ НАРУЖУ,
НИКОГДА В РЯЗАНИ НЕ БЫВАЛ,
МНЕ ВСЕГДА  ТЕАТР БЫЛ БОЛЬШЕ НУЖЕН,
ЧЕМ КАКИЕ-ТО АМБАРЫ И ХЛЕВА.

НО ТЕПЕРЬ, В КОНЦЕ ЗЕМНОЙ ДОРОГИ
ОКАЗАЛОСЬ, МНЕ РОДНОЕ ВСЁ ЖЕ ЭТО,
И ЯВЛЯЮТ ЧЕЙ-ТО ОБДИК СТРОГИЙ
СТРОКИ ДЕРЕВЕНСКИЕ ПОЭТА.

ЧЕМ-ТО СЛОВНО НА ОТЦА ПОЖОЖИЙ,
ЧЬИ ГЛАЗА ГЛЯДЯТ С НЕМЫМ УКОРОМ,
-ЖИЗНЬ СВОЮ СОВСЕМ НЕЛАДНО ПРОЖИЛ,-
Я ОТВЕЧУ НА СВИДАНЬИ, ВИДНО, СКОРОМ.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ КОНЧАЛСЯ БЕСПОКОЙНО,
ВЕК СЛУЧИЛСЯ СЛИШКОМ УЖ КРУТОЙ,
НЕ ВСЕГДА Я ПОСТУПАЛ ДОСТОЙНО,
НО ВЕДЬ ТАК ЖЕ ПОСТУПАЛИ И СО МНОЙ.

ПОНИМАЮ, ЭТО МНЕ НЕ ОПРАВДАНЬЕ,
У ЛЮДЕЙ У МНОГИХ Я В ДОЛГУ,
И ЕЩЁ ДО ЭТОГО СВИДАНЬЯ
Я ХОЧУ ИСПРАВИТЬ, ЧТО МОГУ.

ДЛЯ ТОГО ПРОШУ У БОГА Я ПРОШЕНЬЯ,
И ЗАХОЧЕТ ОН МЕНЯ ПОНЯТЬ,
БЛГ ПРОСТИТ МОИ ВСЕ ПРЕГРЕЩЕНЬЯ,
И МЕНЯ НЕ СТАНЕТ УКОРЯТЬ.

Я СКАЖУ В СВОЕЙ МОЛИТВЕ БОГУ-
ПОНЯЛ Я, ЧЕМ НАДО ДОРОЖИТЬ,
РАЗРЕШИ, ПОЖАЛУЙСТА , НЕМНОГО
МНЕ ЕЩЁ НА ЭТОМ СВЕТЕ ЖИТЬ!

ОЧЕНЬ  НУЖНО, РАЗРЕШИ НЕМНОГО
МНЕ ЕЩЁ НА ЭТОМ СВЕТЕ ЖИТЬ...


Рецензии