Последний завет. Картина

*  *  *

Старик ворчал. Играла печка
Свой джаз таёжный от начал.
Стол в полумраке тусклой свечки.
Бутыль. Стакан. "Маяк" молчал.

Я ждал последнего завета —
Как Здесь прожить не в маету?
Старик серчал: "Зима — не лето..."
Не сделал нужного ответу за причал.

______________________________

28/09/2020


Рецензии