Переменчивое лето

Лето раскрасило в рыжее косы.
Видно решило, что так сейчас модно.
Имя сменило. Зовут теперь Осень.
Бизнес освоило очень доходный.

Осень покрасила в золото листья
И раздаёт совершенно бесплатно.
Блог завела, наняла сценариста,
А из деревьев статистов внештатных.

 - Ах, как красиво! – любуются люди.
Сколько прибыло подписчиков разом!
Осень художник рисует в этюде,
Ну, а писатель опишет в рассказе.

А для поэта здесь столько сюжетов:
Листья, что ветер раздует вдруг в пламя,
Дождь обрисует в хрустальных сонетах,
Птиц, что печально прощаются с нами.

Только недолго красуется Осень -
Думает скоро покраситься в Зиму.
Всё в серебро обернётся в морозы,
С радостью это все люди  воспримут.


Рецензии