Тебе, о Храм!

               

                Посвящается храму во имя Всех святых
                в земле Симбирской просиявших

Тебе, о Храм! я сердцем внемлю,
святые помня имена,
Симбирска осенивших землю.
Страданьем полнится она.

Как лебедь стройный, белокрылый
вздымаешь Ты теперь главу
над прахом мира, над могилой
в небес бескрайних синеву.

Ты, кровь избыв, воззвал к заветам
отцов и жён, что берегли
живую веру, пред наветом
бесовским выстоять смогли.

В Тебе, о символ неизбывный
и нашего пути маяк,
мы видим свет! И Лик предивный
сияньем на вратах объят.

Как солнце Он средь тёмной ночи.
Здесь круг спасенья вечевой,
духовных смыслов средоточье
под блещущей, златой главой.

Ты в  нашем сердце луч заветный
возжёг от праведных небес.
Чудесно Ты восстал из пепла
и к жизни в вечности воскрес.

Теперь над градом Ты бегущим
стоишь, достоинство храня.
О Храм, свет Истины несущий,
прими под кров свой и меня!

26.09.2020 г.


Рецензии