Буяны

Буянит ныне дом банкиров
На землях всех материков
И вводит в мир своих кумиров
Согласно кредо "мудрецов".

Не чтятся божие запреты
Ростовщиками всех мастей
И их фальшивые обеты
Давно придумал фарисей.

Изобличён он был Иисусом,
Да проку мало было в том.
Ростовщики златым искусом
Вошли почти что в каждый дом.

В годах седых средневековья
В европах вспыхнул вдруг пожар
В ответ на действия сословья,
Ссужавщего деньгой базар.

Ростовщики, как тараканы,
По весям божьим расползлись
И грех изгойными ногами
Распространили вширь и ввысь.

Семибанкирщина случилась
На старых русских берегах
И хворь по весям покатилась,
Вселяя в души боль и страх.

Расцвет был отдан ипотеке,
Доход - в карманы "мудрецов".
И вот сулят уже калеке
Фантомы счастья и дворцов.

Но скрыты в них цепные звенья
Тупого рабского труда
И униженье поколенья,
В котором вспыхнула звезда.


Рецензии