Отпускать

Парадокс, но сложней отпускать, чем прощать.
А я отпускаю.
Эгоисты до мозга костей,
Такова наша суть.

Ведь надежней поодаль стоять, не боясь,
Нежели скраю.
Безопасней два шага назад,
Чем отправиться в путь.

За любовь принимается все, что угодно:
И страсть и влечение.
Страх остаться ни с чем навсегда,
Такова наша суть.

А потом, осознав всю ничтожность,
Мы просим прощения.
Но слова как вода,
Ими в сердце дыру не заткнуть.

Если слишком болит, то дыханье слабей.
Под ногами нет почвы
Задыхаться устала,
Я больше не вправе держать.

Если чувствуешь то же,
И искренее можешь помочь ты,
То начни и меня наконец-то уже отпускать.


Рецензии