Очередное прощание...

Очередное прощание...
Болезненное расставание...
Вновь чувства на расстоянии -
Нас снова сезон разлучает!
Любовь и привязанность, верность
И дружба, признательность с верой...
Всего через край и всё в меру,
Мы вместе навеки, наверно...
Мы созданы друг для друга
Иль встретились Божьей тропою,
Я наслаждаюсь тобою,
Ходя в отношениях по кругу.
То пылкая страсть, то потеря,
То вместе на век, снова порознь,
Любовь летом, в зимнюю пору
В разлуке влачатся недели!
Но знаю: мы встретимся снова
И будем едины и рады,
Нам краткой, но сладкой наградой
Знакомых чувств, всякий раз новых
Волна - радость встреч, наслаждение
Взаимное... Как же скучаем,
Мы вместе совсем не случайно,
Как врозь, я не замечал прежде,
Теперь понимаю, в прозрении -
Проверка то чувств расстоянием,
Разлукой, сердец покаянием,
На прочность, раз в год в отдалении...
Опять от тебя убегаю
И снова с душевной тоскою,
Но знаем мы оба: весною
Вновь буду тобою прикаен...


Рецензии