О счастье

Девке счастье не дали. По штату
На него, как всегда, дефицит.
Скажет кто-то: «Сама виновата!»
И с издёвкой в глаза поглядит,
Да с презрением выплеснет слово:
«Без улыбки – какая жена?
Слышишь, гаркнула как на корову!
С таким горлом кому ты нужна?
Синью глаз повела, а моргнула!
Как с такою на свадьбе стоять?
Через поле, смотри, сиганула.
Знать спортсменкой была её мать
По прыжкам или бегу. Строптива!
Всё с какой-то ухмылкой в лице.
А вчера у речного залива
О своём говорила отце,
Мол, де счастья не дал никакого,
Да и ладно, и так проживу.
Мне по штату, как нашей корове,
Та ревёт, и я с нею реву.
Жизнь проходит. И жалко те годы,
Бестолково ушедшие вдаль.
По судьбе ли, а может, по роду….
Нет! По штату – раздольем печаль.


Рецензии
Не умеем счастливыми быть -
кто научит, как счастье добыть?

Нина Ивановна Серёгина   01.10.2020 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Нина Ивановна, за понимание русской действительности. Здоровья Вам, вдохновения и прекрасных стихов!

Фёдорова Валентина Никитична   03.10.2020 08:54   Заявить о нарушении