о жизни с кем поговорить?

О ЖИЗНИ С КЕМ ПОГОВОРИТЬ?
Все Мы -  особое звено...
Собою нам должно гордиться.
Кому, скажите, суждено
Вдруг в этом мире появиться?
   И вот Мы в нём....
   С грехом, естественно, и болью
   Прошли невиданным  путём,
   И со своей особой ролью.
У миллиарда разных лиц
Своя по роду группировка.
Вот только роль у единиц,
А остальное всё массовка.
   На ноги встали... И пошли...
   И завертелось, закипело.
   Нет, Мы не ангелы Земли,
   Мы продолжаем чьё-то дело.
Скажи-ка, ангел, как ты жил,
Как безобразничал греховно.
Чего с Землёю сотворил?
Ведь Ты в ответе, безусловно.
   И мыслью разум, теребя,
   Ты понимаешь, жизнь награда
   И все сплетенья для тебя,
   Свершила сложная шарада.
Ну, вот и к финишу пришёл.
Неужто свершено всё даром?
А Жизни выкипел котёл,
И улетучилось всё паром!
   Ум проникает в каждый штрих.
   Штрихов таких довольно много.
   Жаль Жизнь одна. И то лишь миг.
  Ты гол и нищ, а всё у бога!
То сталось, что-то не сбылось.
Всё было сказочно занятно.
Но никому не удалось
О Жизни изложить понятно!
                28.09.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии