Самый худший день

Кто бы что ни говорил,
Самый худший день - четверг:
На лицо упадок сил,
И азарт в глазах померк,
Потому-то и работа
Начинает угнетать:
Где-то впереди суббота,
Но два дня еще пахать.
Если б кто сказал сурово:
- Всё! Четыре дня трудиться!
Я б за парня, за такого
В церковь бы ходил молиться.
Это ж словно ход конем!..
Но, возможно, что тогда
Самым худшим в жизни днем
Станет? Правильно, среда!


Рецензии