Напасть
- Такое дело, уважаемый целитель,
Что прям не знаю даже и с чего начать,
Я не хочу,
И вы меня, пожалуйста, поймите,
Но то и дело начинаю рифмовать.
Ну ладно б корь,
Там, иль обычная простуда,
Переболел и вот опять здоров,
А эта "хворь"
Пришла не весть откуда
И подстрекает на создание стихов.
Ответил врач:
- Симптомы четкие, картина, в целом, ясная
И, в общем, не страшней, чем то же пьянство,
Тут плач - не плачь,
Хорошая поэзия ни капли не заразная,
А вы, дружочек, подцепили графоманство.
- Вот это да!
- Выходит, я, действительно, больной?
А мне еще с женою объясняться...
- Ну, не беда,
- Поправитесь через годок-другой,
Поэтом только вот не надо называться...
Свидетельство о публикации №120092803806