Ночи легкие шаги

Я слышу ночи тайные шаги,
Ее небрежно-томное дыхание.
Как поступи касания легки,
Как ненавязчиво признание.
Я слышу шорох знойных звёзд,
Луны пленительную младость.
Кометы жаркой длинный хвост,
Ночного ветра плутоватость.
Я слышу речки тихий бег,
Косы песчаной торопливость.
Волны барашковой набег,
Рябины алую стыдливость.
Я слышу клена дымный вздох,
Его ветвей тяжелых томность.
Цикад ночных переполох,
И окон бархатистых сонность.
Я слышу ночи легкие шаги..


Рецензии