Кредитное бремя
Песня летит -
- Документного боя -
Банка кредит.
Он коллекторски вежлив,
Но наперед,
Всю с деньгами надежду
как шкуру
сдерет.
О! Гражданское Право!
Суровый закон!
В правосудии храма
Нету икон!
Что, скажи, по закону
Есть человек?
Если он "беспогонный" -
- Просто "субъект".
Просто люди, как птицы,
Как облака,
Стоит только родится
У бедняка.
Будешь должен с рожденья
Каждому ты,
Упираются в деньги
Жизнь и мечты.
И проклятый кредит
Ярмо-кабала,
Как веревка висит
На шее раба.
Свидетельство о публикации №120092803684