Неунывающий Хайям

Всё чаще и чаще читаю
Хайяма,
Всегда поражаясь
тому,
Хоть жизнь неизбежно
кончается драмой,
Унынье ему
ни к чему.

Известно,что он
не фанатик от веры,
Не мыслит загробную
жизнь,
Но веселы строки,
в которых без меры
Смеётся на горечью
тризн.

Возможно,Хайям перед
нами лукавит,
Что главное в жизни
вино,
И милых красавиц
частенько он славит,
Другого ему
не дано.

Но мы не согласны
с великим поэтом,
Мудрец он до мозга
костей,
Весёлый философ
нам дорог советом,
Как жить,не пугаясь
страстей.


Рецензии