Бег в никуда...

Снова мрак. Снова бег по прямой в никуда,
И с фальшивой улыбкой ходить снова нужно.
Пробежать бы босым по росе вдоль пруда,
Как когда-то смеясь от восторга натужно.

Но не так. Что-то снова не то и не так...
Увидать бы во сне мне любимую грушу,
Под которой не страшен безжалостный мрак,
И под ней исцелить в кровь избитую душу.

По лугам прогуляться, пройтись по лесам,
Где шумят вековые дубы и берёзы.
Где когда-то взрослел не по дням – по часам,
Вытирал где украдкой невольные слёзы.

Не сводя с неба глаз синеву пить взахлёб,
Любоваться, как аист гнездо вьёт на крыше.
Безуспешно надеясь догнать что-то, чтоб –
Что не вижу – узреть, что не слышу – услышать.

Навестить бы опять те родные места,
Без которых ни жить, ни дышать невозможно.
Но, увы! Всё не так, снова мрак неспроста
Душу рвёт изнутри, изменить что-то поздно.

И опять я бегу в никуда по прямой,
Но пытаюсь расстаться с фальшивой улыбкой.
Где-то там позади слышу вой за спиной –
Это платит душа по счетам за ошибки..

Янэк Жалвинский.
23.09.2020.


Рецензии