Ария мистера Юриста-Икс

Имре Кальман
Александр Крымский

Шуточное изложение всемирно известного
произведения выдающегося композитора

Снова COVID
И снова режим.
Снова с тоскою
Дома сидим.
Школы закрыты,
Заводы стоят.
Вновь за бутылкой
Идёт адвокат.

Со смертью играю
Я, идя в магазин.
А у подъезда
С собакой грузин.
Только с собаками
Можно гулять.
Всё задолбало,
Твою мать.

Пусть простой я юрист
Так что же?
Я хочу на работу
Всё же.
Как она от меня
Далека-далека...
От компьютера
Ноет рука.

В кармане мятая
Рублёвая купюра.
Работы нету,
Валюты нету.
Рукой дрожащей
Подаю я на бутылку.
Но, маска дома, продажи нет.
И продавец несёт какой-то бред...

Печёнка стонет
И суставы скрипят.
С Минздравом спорить
Из Кремля не велят.
Сквозь пандемию
Всем пройти суждено.
Когда ж пробьём мы
Вот это дно!

Нельзя без маски
В учреждение войти.
И зуб занывший
Невозможно лечить.
И без перчаток
На руках быть нельзя.
Всегда быть в маске
Судьба моя.

27.09.2020
г. Евпатория


Рецензии