Кемер. Август 2019

Словно тёплый зверь лизнул ладошку.
И в подарок горсть камней рассыпал по пути.
Подхватил барашками кудрявыми и покружил немножко,
В ушко прошептал: «Ты мне так нравишься, тебя не в силах отпустить»
И помчались дни, быстрее волн прибрежных,
Ярких бриллиантов брызги новый друг дарил,
Тёплым ветром кожу золотил немножко,
Ярким солнцем кончики кудряшек отбелил.
И заслышав шорох камушков под крохотною ножкой,
С шумом радость чистая накатывала вдруг,
Спину горбил друг, чтоб покачать немножко
Ту, которой так смешно, когда твердят вокруг:
«Слишком жарко, ты надень панамку, можно обгореть на солнце,
Спрячься в тень, перекупалась, можно заболеть...»
Ярким солнышком сияют глаз оконца,
Рыжий нос в веснушках и соленый бриз на коже оставляет сеть...
Самое большое в этой жизни горе -
Скоро самолёт в снега ее умчит -
Маленькая девочка обнимает море,
Друга навсегда. И сердце общее  в волнении стучит.


Рецензии