Возраст?

Может это небес кара?
В стылой глади пруда вопрос.
Ты себя не увидишь старым,
Не поверишь, что все всерьёз...
Голос твой молодой в телефоне
Не похож на седого гнома
Не услышишь души стонов,
Потянувшись к друзьям и знакомым.
Почему так горят щеки?
Почему опускают глаза
Те, кто могут сдвигать сроки
У того, что подвинуть нельзя.
И ещё, к сожалению помню,
Как, зевнув, оглядев кабинет,
Крик надежды  ты выслушал томно
И вот также ответил: «Нет!»


Рецензии