Папа и дочка

Уткнувшись в плечо, спит дочурка, устав горевать,
Но он не спешит уложить своё Чудо в кровать.
Пусть буря умолкнет, и будет волшебным твой сон.
Пусть жизнь бережёт самой светлой частицы души моей слон.
К тебе приходить будет он всякий раз, когда снова заснёшь ты в слезах.
Он будет спокойной защитой, смывающей горечь и страх.
Когда подрастешь, мы пойдём тёплым днём в зоосад,
Найдем пыльный домик слона, он обняться с тобой будет рад...
Прохладные летние сумерки смотрят в большое окно,
Там в кресле большом умостившись в обнимку, уснули давно...
Вот сне разговор продолжается неумолкающей строчкой.
Кто знает, как сложится жизнь, но пока они рядышком, папа и дочка.


Рецензии