Предчувствие

Предчувствие любви.
Ты видишь в каждом дне стремление в полёт.
Зови, иль не зови,
Но что-то рядом, что-то спряталось в душе и больше не уйдёт.
Как будто по стеклу
Стекают капельки весеннего дождя -
Так нежность смоет мглу,
Что по наследству кто-то сбросил уходя.
Мурашек колкий лёд -
Напоминание, что выжила, что радуешься дням,
Что рядом с ним готова разделить и горести, и радость пополам.
И кажется,
Что в жизни снова настаёт начало,
И нравится,
Что счастье есть, что Вера в чудеса не подкачала.
Молюсь, чтобы не оглянулась,
Чтоб был для неё бесконечным полет в земной круговерти
И знаю - совсем оно рядом со мной и оно не пройдёт -
Предчувствие смерти.

Август 2020


Рецензии