Там, где кедры целуются с небом

Там, где кедры целуются с небом,
А в озерах - живая вода,
Под сугробами белого снега
Тихо спит голубая тайга.

А весной тесновато в берлоге,
Просыпается местная знать!
И захочется матушке строгой
Медвежатам тайгу показать.

Этот воздух, пьянящий и сладкий,
Как глоток родниковой воды,
И встают неуклюжие лапы
На прогретые сопки тайги.

Рвутся сосны в бездонное небо,
К облакам убегает тропа.
Приезжайте! А тем, кто здесь не был,
Шлет привет голубая тайга.


Рецензии