Так с днём тебя рождения, Антон!

Коронавирус, карантин, таблетки,
Одну за полчаса до, пять - после еды.
Сегодня день рожденья у Антона.
Не  позабыть бы. Позабыл. Увы.

С утра звонить. Ещё, конечно, рано.
Суббота. День свободный. Он может и поспать.
Я – старый. Мне никуда не надо,
Да и проблемы. Всё стал забывать.

Пора таблетку пить и начинать зарядку,
Опять о карантине говорят,
А ультраортодоксам плевать на все порядки.
Они прут в синагоги и толпой стоят.

Они лишь молятся, надеются на Бога,
В армии служить, трудиться  не хотят.
Пользы для других от этого немного,
Зато исправно деточек плодят.

И больше всё от них, конечно, заражённых
Зараза перейдёт на жён и  на детей.
Больницы переполнены и помощи лишённых
Других больных хоронят на горе их семей.

Прости, ушёл от темы,
Такой вот я во всём.
Хочу сказать одно, собьюся непременно.
Так с днём тебя рождения, Антон!
27.09.2020


Рецензии